02 mars 2006

Chinois

Un deuxième gateau réussi... Avec l'aide de ma map et de supertoinette !

Dans la map mettre :
100mL de lait tiède
100g de beurre ramoli
2 oeufs battus en omelette
50g de sucre
1/2 càc de sel
400g de farine
1 sachet entier de levure briochin

Programme pate.
(vérifier en cours de route, j'ai rajouter de la farine parce que la pate etait trop sèche).

Préparer de la crème patissière :
1/2L de lait
4 oeufs
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50g de farine

Mettre le lait à bouillir avec la vanille
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, et quand le mélange est blanchi, rajouter la farine.
Mettre le lait bouillant sur notre mélange, puis remettre sur le feu. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe bien.
Attendre le complet refroidissement !! (J'ai pas attendu assez moi donc c'etait pas évident).
On pourrait rajouter un peu de rhum pour parfumer la crème.

Une fois la pate levée, en prelever un bout pour l'etaler, et faire le fonds d'un moule à manquer (qu'on aura préalablement recouvert de papier sulfurisé).
etaler le reste de pate, recouvrir de la crème patissière. Ne pas hesitez à en mettre beaucoup, la pate en boit pas mal lors de la cuisson. Parsemez de pépites de chocolat. Roulez en gros boudin. Decoupez en morceaux, puis les mettre dans le plat.
Mettre à gonfler au four (30°C) durant une bonne heure.
Faire cuire une demi heure (voir un peu plus) à 180°C. Surveiller !

Gout excellent et on peut faire des variantes : raisins secs, fruit confit... Une vraie merveille !

gateauchinois1

Posté par lilithv à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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